O tempo parou em Ázere |
Falhamos uns quantos restaurantes que estavam no programa… mas havemos de la voltar! E haja saúde para que as proximas sejam tal e qual estas foram: Á GRANDE!
O tempo parou em Ázere |
A pedido de várias famílias aqui vai.
Não há "resultados garantidos" porque se houvesse estavam a pagar qualquer coisinha e não era tudo dado de mão beijada, certo?
Mas posso assegurar que euzinha - em 2 meses - perdi 6 kilos, 7 cm nas pernas, 10 nas coxas e 15 na barriga. Se isto não são resultados, então não sei o que serão!
Acima de tudo, motivação, moderação e motivação. Se não há motivação, não vai resultar. Estabeleçam um objectivo em kilos "and stick to it"! Aprendam a saber as calorias daquilo que comem. Não exaustivamente, mas pelo menos terem uma ideia. Aqui é muito fácil, pois tudo tem as calorias na etiqueta.Cortem nas porçoes e comam mais vezes ao dia.
Muitos legumes, muita frutinha, muita água, tostinhas secas, bolachas de água e sal, pouca carne, muito peixe.
Nada de chocolates, caramelos, bolos, natas, ou qualquer tipo de doce/ sobremesa. Aguentem-se! E aprendam a fazer brownies com 86 calorias! Uma de-lí-cia! Dão uma trabalheira a fazer, mas compensa! Receita no fim.
Fritos? Esquecam! Substituam óleo/margarina por spray light para cozinhar. Azeite sim, mas sem abusos. Enchidos… só o cheiro!
A evitar: massas, arroz, batatas e pão. Só como pão ao fim de semana. Com manteiga magra. E fiambre. Troquem o café com leite pelo chá com leite. A diferença são cerca de 160 calorias a menos!
Pequeno almoco: Tostas secas e yogurt líquido magro e uma peça de fruta.
Meio da manha: Chá preto com leite e 5 bolachas de água e sal.
Almoço: sopinha todos os dias, excepto ao fins de semana. Eu como as de pacote, pois aqui são bem boas e muito práticas. Tipo Cup’a’Soup. Cerca de 100 a 150 calorias cada uma. E tem croutons o que sempre anima um bocadinho a coisa.
Meio da tarde: peça de fruta ou chá e bolachas outra vez.
Jantar: carne ou peixe com legumes. Raramente como o acompanhamento e se como é uma colher de sopa de arroz ou massa. Mais uma vez, o cerne está na quantidade.
Exercício: pelo menos duas vezes por semana. Comigo são as artes marciais ás 3as e 5as e a Zumba quando apetece. O correr é uma coisa que ainda não me entrou no sangue… deixei de fazer por causa do frio. O tempo melhorou e eu não me deu para ali e como agora piorou outra vez, é um assunto em stand-by.
Excessos: deixo-os para os fins de semanas. Quando temos amigos para jantar, quando vamos buscar pizza ou fazemos comidas mais elaboradas. Nao ajuda nada ter um gajo que cozinha super bem! O que vale é que só de vez em quando!! Mas não me entupo de tudo, há que ter moderação.
Cozinhem coisas que gostem. Connosco são os pimentos e os cogumelos. Faço muitas vezes legumes salteados. E como gostamos de comidas com natas, sustituí-as por yogurt grego magro. Yummy! Não adianta comer o que não se gosta. Além da frustração da dieta em si, acrescenta-se o facto de se estar a fazer um frete. Não resulta. Pelo menos a longo prazo.
Atenção ás quantidades. A maior diferença para mim foi mesmo isso: as quantidades. Antes de começar a dieta eu comia quase tanto como o meu gajo. Agora, quando cometemos a heresia de ir buscar pizza, já estou a enjoar a meio da 2a fatia. No mes passado comprámos pão de alho e sobrou quase todo. Muita gordura. Já não conseguimos comer certas coisas pois habituámo-nos a comer quase sem gordura.
Mais um conselho. Pesem-se uma vez por semana, de preferencia sempre no mesmo dia da semana e de manha. Meçam-se a cada 3 ou 4 semanas - perna, anca, cintura, peito. E façam um registo numa tabela de Excel. Dá um gozo do catano ver os centímetros a desaparecer.
Também ajuda ter um gajo chato como a potassa, sempre no nosso ouvido a dizer coisas como: “vai correr!”, “só vais comer isso?!”, “estás a ficar boa!”,“depois diz que a balança está maluca!” – miscelanea de coisas boas e menos boas que, conforme o estado de espírito da receptora, tanto leva de resposta um sorriso maroto ou com uma frigideira na mona.
Ainda me faltam uns 5 quilinhos e o mais difícil a perder é nas coxas, traseiro e barriga. Tenho mesmo de voltar a correr!
Vamos ás coisas boas! Ainda só fiz uma vez e desapareceram que nem pão quente. Valem todo trabalho que dão! E ja vos converti as ounces para gramas, hein?! Não precisam de agradecer.
Dark Fudgy Brownies
INGREDIENTS
· 3/4 cup all-purpose flour
· 2/3 cup confectioners' sugar
· 3 tablespoons unsweetened cocoa powder, American-style or Dutch-process
· 85 gr semisweet or bittersweet chocolate (50-72% cacao), coarsely chopped, plus 70 gr chopped into mini chip-size pieces, divided
· 1 1/2 tablespoons canola oil
· 1/4 cup granulated sugar
· 1 1/2 tablespoons light corn syrup, blended with 3 tablespoons lukewarm water
· 2 teaspoons vanilla extract
· 1/8 teaspoon salt
· 1 large egg
· 1/3 cup chopped toasted walnuts, (see Tip), optional
PREPARATION
Position rack in centre of oven; preheat to 350°F. Line an 8-inch-square bakingpan with foil, letting it overhang on two opposing sides. Coat with cooking spray.
Sift flour, confectioners’ sugar and cocoa together into a small bowl. Combine the 3 ounces coarsely chopped chocolate and oil in a heavy medium saucepan; place over the lowest heat, stirring, until just melted and smooth, being very careful the chocolate does not overheat. Remove from the heat and stir in granulated sugar, corn syrup mixture, vanilla and salt until the sugar dissolves. Vigorously stir in egg until smoothly incorporated. Gently stir in the dry ingredients. Fold in the walnuts (if using) and the remaining 2 1/2 ounces chopped chocolate just until well blended. Turn out the batter into the pan, spreading evenly.
Bake the brownies until almost firm in the center and a toothpick inserted comes out with some moist batter clinging to it, 20 to 24 minutes. Let cool completely on a wire rack, about 2 1/2 hours.
Using the overhanging foil as handles, carefully lift the brownie slab from the pan. Peel the foil from the bottom; set the slab right-side up on a cutting board. Using a large, sharp knife, trim off any dry edges. Mark and then cut the slab crosswise into fifths and lengthwise into fourths. Wipe the blade with a damp cloth between cuts.
TIPS & NOTES
Make Ahead Tip: Store in an airtight container for up to 3 days or in the freezer for up to 2 weeks.
Tip: To toast chopped nuts: Cook in a small dry skillet over medium-low heat, stirring constantly, until fragrant and lightly browned, 2 to 4 minutes.
NUTRITION
Per brownie: 86 calories; 3 g fat (1 g sat, 1 g mono); 11 mg cholesterol; 15 g carbohydrates; 2 g protein;0 g fiber; 19 mg sodium; 25 mg potassium.
Nota: a data ali em cima devia ser 6 de Fevereiro, Mas como eu já escrevi isto há uns dias e o blogger é gajo (ou seja, baralha-se com as datas...) é o que se arranja.
Seis e meia da manha. O telefone de casa toca. Atende ele. Há uns dias atrás o telefone passou da minha mesa de cabeceira para a dele, a prever este mesmo telefonema.
Ele atende e sai do quarto a falar em surdina. Estou meia a dormir e penso que será trabalho. Que ideia mais estúpida!
Desliga o telefone, entra no quarto e acende a luz. E eu meio ensonada ainda penso que era trabalho.
Meio nervoso, sem jeito, com as maos enfiadas nos boxers, diz-me meio a medo “ O teu pai morreu…”
Respiro de alívio enquanto digo “Gracas a Deus”. Choro desconsolada durante umas horas. E depois durmo o sono mais descansado dos últimos meses.
...
10 anos! E continuo aqui, sem o chao que me tiraste e sem o abraco que tanta falta me faz.
Há dias, enquanto corria ao som dos Gypsy Kings que tu tanto gostavas olhei para o céu escuro e pensei “He would have been proud!”. Nao só pela corrida, mas por tudo. Ainda me pareceu ouvir um “I am!” sussurrado pelo vento, mas depois ri-me da parvoeira. O meu pai nao falava ingles.
Mas tentava. E era um gozo. Achava que tudo acabava em “ation” e um dia tentou traduzir "os caes ladram e a caravana passa" e ficou qualquer coisa como a os caezations ladration e a caravanation passassion.
Diga-se de passagem que o americano ficou a olhar para ele meio incrédulo. Nao percebeu puto. Mas aprendeu a dizer “fosdasse” e “aguenta ai os cavalos”…
Se saudades matassem, eu teria morrido no primeiro mes. Como nao matam, só doem (muito) vive-se meio coxo, com muitos momentos melancólicos, boas recordacoes, risadas estridentes ao lembrar as maluqueiras que fazias e a tentar que tudo faca sentido na mesma.
Nao é a mesma coisa. Mas faz-se o que se pode. E imagino como seria se ainda andasses por aqui.
De certeza que já tinhas emigrado para o Sul de Espanha (ou mesmo Brasil) com a Maria e vinhas visitar a malta de vez em quando.
De certeza que estragavas ainda mais os netos do que a Maria. De certeza de que nos desautorizavas a frente deles.
De certeza que continuavas a fazer-nos passar vergonhas em público, a fazer cenas nas lojas, só porque sim, a cantar fado bem alto no meio da rua e a mostrar o rabo sempre que bem te apetecesse…
E a ter aquele ar de puto traquina (mesmo aos 60...) que toda a gente adorava e a ser o meu héroi.
Se a vida fosse perfeita, tu ainda aqui estavas. Como nao é, ao menos tive a sorte de te ter por Pai durante 26 anos.
… que dure horas ao sábado á tarde. Até porque o expresso aqui é uma merda. Nao há almocos que duram eternidades onde o bobo da corte era (quase) sempre eu. E agora já nem tinham (muitos) motivos para me dar a mona.
Não há conversas filosóficas para entender o porque de um simples email ou telefonema, análises exaustivas de comportamentos doentios e muito tempo gasto com coisas que não interessam nem ao Menino Jesus(muito material para psicanálise...). Nem filmes piratas com legendas em japones e brasileiro. Jantares feitos com o pouco que havia na tua despensa e que incluía hamburguers de tofu. Ainda hoje não sei como consegui fazer uma comida decente com “aquilo”. Entretanto fizeste-te uma senhora e aposto que hoje há de tudo na tua despensa.
E depois… definitivamente que nao há nabos nem tomates , nem dias negros em que escrevo o que nao devo, e muito menos disparates destes que tu destas fazes poucas.
Não, não me bate todos os dias. Mas quando bate, bate forte. E sabes, aqui que ninguém nos ouve, custa-me mais porque sei que a razao de nada disto existir na minha vida é culpa minha. Era mais fácil se tivesses sido tu a emigrar, punha as culpas em ti e pronto.
Mas não. A culpa é minha e tenho que viver com isso.
Fazes uma falta do caracas, cabra!