Passei a manhã na cozinha. Temperei carne, fiz croquetes. Bem, croquetes não. É que sempre que tento fazer croquetes, faço bolinhas de carne. Há qualquer coisa em mim que não me permite fazer croquetes. E fiz puré (aos mais curiosos que possam vir a perguntar "instantâneo ou caseiro?" respondo já: instantâneo. Mas sei fazer do caseiro, e bem - a minha modéstia é qualquer coisa de imensurável!). Estavam boas, as bolinhas de carne. E o puré também. Passei a tarde na tagarelice a agora e hora de ir para a hidro-ginástica. E logo... logo vou deixar de ser um ET. Não perceberam? Estivessem mais atentos ao que eu escrevo. Ou não! |
Novela (que podia ser mexicana) com um número infindável de episódios e protagonistas a mais, vendida em pacotes económicos aos países do leste europeu. Enredo muito intrincado, malfeitores qb, doses exageradas de sacanices, facadas nas costas e muitas figurantes com língua de porteira. A única coisa que vale a pena no meio desta salganhada toda?! A protagonista, que interpreta este argumento sem mudar uma vírgula... ou não fosse isto a sua vida.
sexta-feira, 27 de abril de 2007
Terceiro dia
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8 comentários:
Ingredientes:
1/2 xícara de leite
2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga 100 g de presunto cozido fatiado e picado
100 g de queijo lanche em cubinhos
3 ovos cozidos picados
pimenta-do-reino
para fritura:
2 ovos
2 col (sopa) de água
1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de farinha de rosca
óleo vegetal
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela pequena e acrescente a farinha de trigo. Misture em fogo médio por cerca de 2 minutos e acrescente o leite pouco a pouco misturando bem. Cozinhe por 3 minutos e acrescente os ingredientes restantes. Misture bem, estenda a mistura em um prato e leve à geladeira por cerca de 40 minutos.
Aqueça o óleo para fritura, misture os 2 ovos em uma tigela com as 2 colheres (sopa) de água. Coloque a farinha de trigo em um prato fundo e a de rosca em outro. Retire a massa da geladeira e prepare os croquetes, passe pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, finalmente, pela farinha de rosca. Frite até estarem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva quente!
NullFame
Da-me ca a impressao de que se continuas a contar os dias de ferias, acabam-se mais depressa.
NullFame
Além dessa receita me soar a brasileiro (o que não abona muito a teu favor!) o mal da minha receita de croquetes, não está propriamente na receita, mas sim na parte de "enrolar" os croquetes... Não consigo fazer aquela forma!!!
Mas obrigada na mesma:)
Quanto ao contar os dias, amanhã já se acaba!
E sim, estou atrasada para a aula:)
E agora estas na aula :)
Bem, nao sei a nacionalidade dela, mas pareceu-me interessante. Se e de facto brasileiro, ha mais do que motivo para pedir desculpa. Aqui fica o pedido. Quanto ao problema das formas, faz comou eu: evita as coisas que precisem de formas.
NullFame, a partir da cozinha, a fazer strogonnof de camarao com o laptop, a partir duma receita da net, cuja nacionalidade nao se conhece.
Queria humildemente dizer... ummm... que estou com... ummm... ciúmes.
Tenho namorada mas estou com ciúmes, pronto!
É que eu "conheci" a Flora primeiro, seu... seu... usurpador de amigas virtuais, cozinhador de strogonnof de camarão!!
E estou com inveja do strogonnof de camarão!!
Raios partam!
Ann... Flora...
Bom fim de semana.
(e desculpe o abardinanço)
Va pronto. Eu envio-te meia dose por FTP. Guloso!
NullFame
Vá meninos, entendam-se! Há amizade que chegue para todos. Além disso, não gosto de abardinanços no meu blog.
NullFame: pedido de desculpas aceite!
João Paulo: serás sempre o primeiro! Além disso o tipo está no estrangeiro;)
E do strogonoff de camarão até eu estou com ciúmes...
Beijos, aos dois:)
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